Tyler revient en surprise avec ce nouveau projet sortit 8 mois après Chromakopia, album dense, riche mais ayant eu beaucoup de succès. Don't Tap The Glass est presque aux antipodes : des thèmes plus léger, une durée beaucoup plus courte mais tout aussi intéressant musicalement. Même si on sent un léger manque de nouveauté (ce qui n'est pas une mauvaise chose en soit, un artiste n'a pas besoin de se renouveler constamment), l'album reste très agréable à écouter de part les performances rap (sur le titre éponyme par exemple), mais aussi les mélodies et les choix d'instru (Sugar On My Tongue est GRANDIOSE). En bref, Tyler n'a rien perdu de son oreille musicale est continue à nous servir de l'excellente musique. Idéal à écouter en période estivale, ce petit album enrichit une discographie qui ne cesse de s'étoffer et qui a pris un tournant qui me plait beaucoup plus depuis Flower Boy. En parlant de ce dernier, il est également sortit en 21 juillet, petit clin d'œil ? Probablement ;)
L'album sort à une période du rap US riche en sortie (Larry June/Cardo, Boldy/Craven, Clipse, Metro Boomin, Freddie Gibbs/Alchemist, Joey Bada$$...) mais nul doute qu'il fera partie des albums à retenir de cette année 2025 !