Fut un temps, j'aurais attendu cet album comme le Messie. 9e album du talentueux producteur Logistics, 8ans après le précédent (signant le plus grand gap entre ses albums, au passage).
Logistics fut longtemps mon producteur liquid favori, lors de la golden era du label phare Hospital records (label sur lequel il est depuis ses débuts et a majoritairement produit) dans les années ~ 2010.
Membre d'une fratrie de 3, tous producteurs de génie (lui, Nu:tone et Other Echoes), il a également un alias prolifique avec son frère: Nu:logic .
Néanmoins, je fus longtemps lassé par ses productions liquid agréables mais simples, sans surprise ni nouvelle formule.
C'est donc avec curiosité et intérêt que j'ai écouté ce nouvel album. Album qui n'aura bénéficié d'aucune promotion par ailleurs.
Premièrement, l'album représente tout ce que j'aime encore dans la musique électronique fidèle à elle même:
Un album généreux, double album de 24 tracks (rien que ça) et long d'1h36.
Après écoute, on a un très bon album, condensé de ce que Logistics sait faire de mieux: de la drum & bass soulful, percutante. Avec quelques tracks orientées dancefloor mais restant quand même liquid, d'autres un peu downtempo ou ambiant sur les bords (genre qu'il apprécie particulièrement).
L'album est une franche réussite, sans pour autant être renversant (Bémol néanmoins sur la track TENZILLIONLIGHTYEARS, absolument inaudible). Il démontre l'accomplissement et la résilience du producteur, a saluer.
Si l'album n'est pas transcendant malgré de très bonnes tracks, il mérite son statut d'album liquid de ce début d'année. De par sa générosité, sa production excellente et son quasi sans faute sur la longueur.
Bravo logistics, salute!