Cela fait plusieurs années que je défends Boy Harsher. "Careful" est clairement l'un des meilleurs albums des décennies passées, certes musicalement bien plus pauvres que d'autres décennies. Le concert aux Nuits Sonores était exceptionnel ; le groupe était, dans le festival, incroyablement au-dessus du reste de la journée. C'était alors leur seule date en France. Pour la tournée de "Get Mean", Boy Harsher annonce quatre dates en France. On sentait, même avant la sortie de l'album, que le groupe comptait sur un succès.
Ce succès consiste en ce que le groupe est sorti de l'underground. Le choix opéré va clairement dans ce sens : son plus rétro, beaucoup plus années 80, et donc moins rude que ce que le groupe proposait auparavant. "Ronny" et "Jeans", par exemple, sont deux sons corrects, mais faits pour être plus consensuels. Ensuite reviennent les morceaux plus classiquement dans l'esthétique du groupe : "Break Me" est un grand moment ; "Faulty" et "Hard Beat" entrent aisément dans les classiques du groupe.
Quand on avance dans l'album, finalement, à part les deux premiers morceaux, le groupe n'a pas fait tant de concessions que cela. Je n'en voudrai pas aux grincheux : c'est moins profond que "Careful", parce qu'il y a ces concessions consensuelles. Néanmoins, il y a suffisamment d'excellents morceaux sur l'album pour garantir sans hésitation que c'est un bon album.