Tout d'abord, je ne connaissais pas du tout Young Fathers avant d'écouter cet album.
Je ne sais pas trop à quoi je m'attendais avec cette cover et ce titre, du métal / nu métal, un peu à la Slipknot peut-être je ne sais pas ?
J'ai lancé le premier morceau, et j'ai été tout de suite soufflé et suis resté bouche bée pendant tout l'album, de A à Z. Je ne sais pas comment le classer, mais chaque titre commence plutôt doucement (chacun à sa manière) avant d'atteindre un niveau lyrique hors du commun. On a la sensation d'être embarqué dans un tourbillon de vie, où tout le monde danse et chante en tournoyant. Cela m'a fait penser à certaines danses traditionnelles africaines, dont la danse du Kumpo ou la danse Zaoli (un peu comme sur la cover ?).
Le seul minuscule bémol que je peux trouver est que les morceaux se terminent très brutalement pour la plupart, j'avais l'impression entre les morceaux de passer d'une transe festive et religieuse à un état de vide extrême, en attendant la prochaine ascension.
Cela reste une expérience incroyable, 10/10