2e album de Metheny et Mehldau paru en 2007, il a été enregistré lors des sessions du précédent, en décembre 2005. Le 1er offrait des titres majoritairement en duo, mais pas uniquement, celui-ci intègre bien plus les membres du trio de Mehldau, le bassiste Larry Grenadier et le batteur Jeff Ballard. Le résultat donne un superbe album, peut-être pour moi un petit cran au-dessus le précédent, allant de l’aérien « Don’t wait » à un registre plus rock comme « Towards the light ». Chaque artiste apporte des compositions solo originales ainsi que sa première co-écriture, « A Night Away ». Le groupe revisite également « Fear and Trembling » de Mehldau, qui figurait sur son album solo de 2006 « House on Hill ». Il interprète également « Marta's Theme » de Metheny, tiré de sa musique du film italien de 1998, « A Passage to Paradise ». L’entente entre eux a été parfaite et on s’en rend compte dès la 1ère écoute. Un très bel album, parfait complément du 1er. Quel dommage d’avoir loupé la tournée commune de l’été 2007, ça devait être quelque chose !