ORIGINAL GANGSTA
5.5
ORIGINAL GANGSTA

Album de DA Uzi (2025)

Note : 6,98/10

Un projet globalement bon, qui confirme le style brut et identifiable de DA Uzi. On y trouve d’excellents morceaux, taillés pour rester en tête grâce à leur énergie ou leurs refrains efficaces. Des prods de grosse qualité, on reconnaît la qualité de l'encadrement de Rec118. C’est dans ces moments-là que l’album montre toute sa force.

Mais l’album souffre aussi de passages plus faibles : certains titres flirtent dangereusement avec la facilité, la fadeur, voire avec le mauvais goût. La qualité n’est pas toujours régulière, et ça casse parfois l’immersion. Même constat du côté des collaborations : la plupart des feats paraissent superflus, n’apportant pas grand-chose de neuf au projet. L’exception notable reste le featuring avec Dinos, qui relève clairement le niveau et apporte une vraie valeur ajoutée.

En résumé, Original Gangsta est un album solide, qui contient des moments marquants mais aussi quelques longueurs. DA Uzi prouve qu’il a le talent et l’énergie, mais l’ensemble manque un peu de cohérence, de maturité et de rigueur pour atteindre une autre dimension.

Détail des notes :

8/7/6,75/9,75/5/8,25/6,75/4,5/9,25/6,25/3/8/8,5/6/7,5/6,5/7,75

TDOT

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Top 10 Albums, Top 50 Rap Fr et Top 50 2025

le 15 sept. 2025

D'autres avis sur ORIGINAL GANGSTA

A LA VIE A LA MORT

Plaisir coupable

Ma note : 7,96 - Peut-on fournir de la qualité en étant dans les têtes de listes du mainstream rap ? Difficile à dire. Je reconnais même que mon analyse est un peu biaisé puisque le feeling est passé...

hier

RESTART

Faux départ

Ma note : 3,75 - Le projet aurait dû rester à l'état de maquette.Détail des notes : 4 / 3 / 2 / 3,5 / 3 / 2 / 7,75 / 5

il y a 3 jours

Nés Pour Briller : Book III

Un bon début ?

Ma note : 7,5Un album un peu fast-food mais très feeling good. Il y a du bon et du passable dans l'ensemble. Des feats intéressants. Les prods ne sont pas mauvaises mais ne se démarquent pas pour...

il y a 5 jours