177 critiques
Écoute-moi, aime-moi
Un debut intéressant avec ce 1er album en particulier :Les oiseaux Bel ami J'aime ta violence Mercredi(PS : allez écouter l'un des premiers titres anglophone de Pierre de Maere : Judas)
le 4 févr. 2023
Mouais..... il faut être visionnaire/un peu naïf pour y croire
Artiste franchement spécial qui peut tendre à de l'intérêt (notamment par sa Victoire de la musique "volée"); mais qui d'un tout au tout tangue violamment dans sa forme: balançant son propos dans le bordel de ses envies. sans aucun filtre.
Par exemple et pour l'anecdote: le gars a chanté cet EP dans le studio NU pour mieux sentir admettons les vibrations des mélodies, et l'envie "naturelle?????" qu'il peut partager........ admettons.. Mais pour ça? pourquoi un tel engagement maladif dans un fond et une forme aussi peu/mal travaillée? Et c'est précisement là où on y croit plus.
Au début de l'écoute, les prods simulent un semblant de profondeur (qui perso me plaît beaucoup -Les oiseaux-), mais qui s'écroule malheuresement en devenant parfois trop aléatoire ou alors trop simpliste avec seulement UN SEUL [insérer bruits bizarre/lead] pour créer la "surprise". Les efforts aux intentions de chants et aussi à sa plutôt belle voix - avec malgré tous quelques coquilles dans ces 30 petites minutes d'album- sont malgré tout très appréciables: le moment se passe et peut se vivre.
Ce sont surtout ses paroles nian-nian à la Virgin Radio/CherieFM et la répétition globale de ses sons qu'on pourrait largement entendre "La recette". [PUB]
Niveau production et réal: le son est très bon. Aucun doute, y'a de l'argent là dedans; moins que du temps pour moi.
Au final ça a porté un intérêt pour moi, mais ne m'a largement pas convaincu, sans nier qu'une partie de moi aurait l'idée de trouver ça prometteur (surtout pour un premier projet). Je pense qu'il peut.
Il suffit de creuser; parce que là sa profondeur artistique c'est un nid-de-poule.
3/10
le 8 mars 2026
177 critiques
le 4 févr. 2023
9 critiques
Mouais..... il faut être visionnaire/un peu naïf pour y croireArtiste franchement spécial qui peut tendre à de l'intérêt (notamment par sa Victoire de la musique "volée"); mais qui d'un tout au tout...
le 8 mars 2026
9 critiques
J'adore Beethoven. Je pense que c'est un des meilleurs compositeurs qu'il est existé, de ma modeste connaissance en musique classique. Et ce pour toutes les raisons qu'Avner présente dans ce métrage...
le 14 nov. 2025
9 critiques
Oh 50 minutes l'album c'est sérieux ou pas..... POUR CA?C'était vraiment pas bon pour ma première écoute de Soso.... C'est vraiment rempli de vieux sons de rap (2014/15): je suis sûr qu'il a retiré...
le 27 oct. 2025
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.