POURQUOI CET ALBUM N'EST-IL PAS PLUS CONNU ??

Alors la question posée en titre a plusieurs réponses:

- Moyens techniques limités à l'époque en Colombie (d'où un réenregistrement en 2023)

- Scène metal extrême sud américain centrée sur le Brésil (Sarcófago, Mystifier, Sepultura...)

- Distribué par un label certes culte (Osmose Productions), mais jeune et en manque de moyens en 1991

- Tournées en Amérique latine uniquement (plus maintenant) ce qui restreint fortement la diffusion en Europe + US

- Globalement un focus Europe + US de la part des fanzines/presse spécialisée, principaux moyens de diffusion de la scène dans les 90s

On a donc un album qui reste assez niche en dehors des cercles spécialisés, mais putain qu'est-ce que ça envoie !

L'instru est à dominante thrash avec des riffs bien agressifs, simples, efficaces et reconnaissables.

Toutefois, ça ne se contente pas de nous livrer des riffs tranchants et headbang friendly à répétition (même si ça gère cette partie très, trèèèèès bien) !

En effet, on a divers emprunts d'éléments répandus dans le metal extrême.

Il y a notamment du chaos via blast + guitare non mélodique, des passages brièvement doomy avec basse marquée + lourdeur + lenteur + riffs avec peu notes, quelques solos (pas trop, merci) + moments de guitare plus mélodique et même un peu de black avec du guttural strident sur fond de blast + tremolo picking.

Cette hybridation est plus que réussie avec un dosage parfait des éléments susmentionnés !

Elle est de plus complétée par l'impressionnant guttural d'Alex Okendo, qui alterne entre caverneux et screeching avec une aisance remarquable.

Il y a aussi des intro bien agressives avec des riffs lents et frontaux, et ça même après plus de 10 ans à écouter du metal je ne m'en lasse pas <3

Enfin, la violence transmise par cet album n'est malheureusement en rien performative.

C'est un témoignage direct et cru de la vie sous la menace du crime organisé à Medellín (avec Escobar à l'époque)... un témoignage qui prend aux tripes autant qu'il donne envie de se jeter dans la fosse.

Sorrenn

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Albums 2026

le 8 sept. 2026

Black Shining Leather

Black Shining Leather

le 1 mai 2026

Suivre

Nattefrost, le punk chelou du black metal norvégien

Aaaah, Carpathian Forest et ses paroles qui nous donnerait l'impression d'être face à du gore grind avec un twist sataniste...Premier album studio du groupe, ayant juste sorti une démo oubliable 7...

Portrait de la jeune fille en feu

Portrait de la jeune fille en feu

le 22 févr. 2026

Bye bye Céline

Tentative de réconciliation avec Madame Sciamma échouée.Je m'intéresse aux sujets traités dans ses films, j'avais déjà vu Bande de Filles et Tomboy que j'avais trouvés ennuyeux et peu subtils...

Coronach

Coronach

le 31 mars 2026

Le retour du Goat

Hellripper c'est un one-man band composé de James McBain, dont la participation externe se limite aux musiciens présents en live, ce qui lui tient à cœur à notre cher James.C'est donc un témoignage...