Un album à 2 vitesses, une partie magnifique, une production impeccable, un son claire et précis, des mélodies envoutantes, une voix bien planante.
Jusque là tout va bien, mais lorsque les abus d'autotune arrive, tout est gâché réellement, alors qu'on sait très bien que The Weeknd n'a pas besoin de cela pour sublimer son talent.
Bien évidemment étant fan incontesté des Daft Punk, je surkiff les deux morceaux produits par les robots à savoir "I feel it Coming" et "Starboy", qui sont vraiment deux fusées, bien qu'elles passent un peu trop aux radios les rendants lassantes sur le long terme.
A part cela, de beaux featuring avec Lana Del Rey ou encore Future, qui donnent à l'album de multiples facettes plaisantes à l'écoute. En effet, l'album est assez varié et montre que The Weeknd est capable de chanter sur différents style.
En définitif, un bel album pour grand public, un peu moins pour les puristes. Il en reste que The Weeknd est un très bon chanteur, pouvant proposer de nombreuses choses plus ou moins agréables avec de très beaux guest. Bonne écoute !