Bien sûr, c'est du Pink-Floyd, et les titres qui ont défrisés la chronique et les consciences tout en participant aussi à la conquête spatiale sont nombreux. Toute proportion gardé, est naturellement fou celui qui n'aime pas la musique des Floyd.
En revanche, dans la quantité de musique proposée, je ne trouve pas que le géni soit aussi resplendissant que dans TDSoM. On a ici une bonne vision de l'univers que proposait S.Barett et R.Waters, (dans les besoins de correspondance au film aussi) les longues transitions musicales, des rythmes en boucle parfois un peu lassant, contrairement par exemple à Animals.
Cet album est et demeurera éternellement un prodige en ce sens qu'il s'écoute tout de même avec tellement de facilité pour un album de film, les musiques les plus connues et d'autres pépites bien cachées comme par exemple The Thin Ice ou Young Lust, sont elles de vraies bonheurs musicaux qui rappellent, qui, dans cette industrie, sont les putains de Pink Floyd.
Un album de roi, évidemment, des innovations musicales encore pour notre époque, du géni cinématographique et des mises en scène incroyables qui décrit bien le prodige de tous les plans qu'a toujours posséder le groupe.
Cependant la musicalité n'a pas ce tonus et cette possibilité incroyable d'envoyer le commun du mortel, alors que dépourvu de vaisseau, faire un voyage sur la lune.