Pas spécialement transcendé par ce nouvel "album" posthume mais l'idée de placer les titres dans l'ordre chronologique est très bonne, parce qu'on sent une évolution. Même si les titres ne sont pas forcément excellents, ça montre toute la polyvalence de Prince à l'œuvre.
C'est artistiquement moins intéressant comme sortie que ce qui a pu paraître précédemment depuis le décès de l'artiste, mais au moins c'est lui et cette sortie le remet un peu sur le devant de la scène.
La version Live de How Come You Don’t Call Me Anymore? qui clôture l'album est très impressionnante vocalement parlant et j'ai bien aimé découvrir les titres un peu plus Rock du disque comme The Guilty Ones. Évidemment le premier titre fait penser au reste de l'album For You et aurait pu s'y intégrer sans problème, même si ce n'est pas une grande chanson.
Pas très fan en revanche de With This Tear mais comme il s'agit d'une chanson qui a été offerte à Céline Dion, ça parait logique qu'il ne soit pas trop à l'aise dans ce registre vocal-là.
En bref il y a à boire et à manger, rien de honteux même si la simple compile d'inédits sans lien thématique ou non issus des mêmes sessions d'enregistrements sent un peu la flemme de trouver un concept intéressant pour faire un peu de fric sur son dos.