Tragic Kingdom
Gwen Stefani est une des artistes féminine qui a marqué mon adolescence, surtout par son album solo Love Angel Music Baby. Elle a émoustillé un jeune ado découvrant sa sexualité et sa façon de bouger, de chanter a du attirer mon œil. Ce n'est que bien plus tard à l'orée de mes 33 ans et d'une libido plus contenu que je me décide à écouter un album du groupe qui à lancer la carrière de Gwen.
Ce qui est sûr, c'est qu'elle a une emprise sur cet album. Sa voix, sa façon de chanter, son énergie, tout fait que ça marche et que ça aide au succès de Tragic Kingdom. Mais là où j'étais surpris c'est que No Doubt ce n'est pas que Gwen, loin de là. Il y a des musiciens derriere qui n'ont pas le physique de Gwen et cela doit faire partie du fait qu'on ne retient qu'elle. Mais durant tout cet album j'ai étais marqué par une musique vraiment bonne et avec un patte bien personnelle.
Ce qui m'a marqué le plus c'est cette basse très présente et un certain style me rappelant le reggae, le tout mélanger avec du rock au look bien nineties. Un style qui peut déplaire à certains et je peux comprendre, ça fait un peu tâche, mais moi j'aime bien. Dans les titres à retenir j'ai envie de mentionner, Spiderwebs, Just a Girl, Sixteen, Don't Speak, You Can Do it, End it on This et Tragic kingdom.
Loin de révolutionner le genre, No Doubt arrive tout de même à marquer mon esprit avec un album efficace où il n'y a pas grand chose à jeter, c'est assez contant. Et il a le mérite d'être personnelle et attachant