Watt

Album de Bertrand Belin (2025)

De gros airs de G. Manset côté... voix, album qui se voudrait légèrement Bashungesque en bien moins caustique, mais quelques spécialistes & journalistes (les mêmes peut-être) n'hésitent pas à balancer "Crooner".... et là faut vraiment oser ;°)

Ça déchire surement pour certaines oreilles, mais pas du tout aux miennes.

Ou comment piquer chez de vieilles idoles un cachet ~ un grain ~ une facture qu'il sera bien difficile d'acquérir tout seul.

MANSET avait son propre discours (qu'on aime ou pas) et puis BUSHUNG, des Auteurs ~ un Monde & surtout un ciel bien plus étoilé.

il y a 2 jours

D'autres avis sur Watt

Makowiec

Bertrand Belin, sur son 31

Mélancolique et contemplatif, le plus Bashungien des chanteurs actuels signe un album impeccable. Le texte accrocheur et incisif s'efface parfois pour laisser toute sa place à des mélodies toujours...

il y a 3 jours

Second Tour

Critique de Second Tour par Janus-JLL

Le scénario cousu de fil blanc n'est que prétexte à balancer sur ce qui fait Tâche : médias - politicards - finance & Pouvoir, une Farce quoi ;°)

La Zone d’intérêt

Critique de La Zone d’intérêt par Janus-JLL

Alors c'est soit le "conventionnel" d'un S. Spielberg, avec les victimes, ou l'expérimental de L. Nemes visant seulements leurs bourreaux, efficace mais pas facile

Quarante tueurs

Critique de Quarante tueurs par Janus-JLL

Quand une Femme fait la Loi, les cow-boys essayent de filer doux. Sam Fuller fait remarquablement le Job et ça sent la poudre, le Bourbon rallongé à la poussière de la prairie asséchée