Album : Zero.Point.Genesis — The Pretty Wild (2025)

Mémo : (mélange de sources piochées sur internet)

Metal moderne, émotionnel et introspectif, centré sur l’idée de renaissance. Premier album d’un duo féminin orienté metalcore moderne, avec une approche très hybride (mélodique / agressif). Alternance entre passages accessibles, émotionnels, et phases plus dures avec screams et breakdowns.

Concept : Mort de l’ancien soi → reconstruction → éveil.

Thématique : Transformation personnelle, dualité, conflit intérieur, reconstruction après trauma, quête identitaire, dimension spirituelle marquée. Féminité et reprise de pouvoir face aux normes ou aux structures imposées.

Ce que j'en pense :

Une première écoute fort sympathique. On est en territoire connu sur le plan musical : rien de neuf, rien de vieux. C’est efficace, avec des refrains poignants, et on ne peut pas dire que ce soit dénué de style. J’adore l’illustration de l’album.

L’ensemble s’écoute comme un film. Musicalement, chaque morceau semble s’enchaîner avec une certaine cohérence, comme un fil conducteur, ce qui, à la première écoute, est très réconfortant et donne envie d’y revenir.

Ce que j’aime vraiment, ce sont les nuances entre émotion et brutalité : ça dégage une énergie folle.

Dans la limite de mes connaissances leur style fait écho à Poppy sans être une comparaison.

À voir ce que ces deux frangines — j’ai vu qu’elles étaient sœurs — proposeront pour un deuxième album.

le 30 mars 2026

Crysis Remastered

Crysis Remastered

Critique de Crysis Remastered par Indyguich

Crysis - Remastered 2007-2020 | version PS4 | Joué sur PS5 🌕🌕🌕🌕🌑 Commencé le, 12/10/2025 Terminé le, 18/11/2025 Temps joué : 28h Présentation :Crysis est un jeu vidéo de tir à la première...

le 26 nov. 2025

She-Hulk : Avocate

She-Hulk : Avocate

Critique de She-Hulk : Avocate par Indyguich

She-Hulk: Attorney at Law2022 | 9 épisodes | ~35 min🌕🌕🌗🌑🌑Série très embarrassante 😳, ponctuée de petits moments sympathiques.D’un côté, c’est vraiment officiellement nul 👎, et d’un autre,...

le 21 sept. 2025

Le Comte de Monte-Cristo

Le Comte de Monte-Cristo

Critique de Le Comte de Monte-Cristo par Indyguich

Le Comte de Monte-Cristo 2024 | 2h58 | Cinéma 🌕🌕🌕🌕🌗 | ❤️🙏🥰 Le Comte de Monte-Cristo est un film français écrit et réalisé par Alexandre de La Patellière et Matthieu Delaporte, sorti en 2024.En...

le 7 juin 2025