AVIS SUR LES TOMES 3 à 6 DE BAMBOO BLADE
Il y a deux ans j'étais tombé sur les deux premiers tomes de Bamboo Blade et si le titre ne me disait rien, ce fut une très bonne surprise. Cette année au hasard d'un Cash Converters, je suis tombé sur les 4 tomes suivants.
Et c'est toujours aussi bien : les personnages sont toujours aussi barrés, et la série nous adjoint quelques autres filles supplémentaire, notamment Satori, une petite lycéenne à lunette qui va se greffer à la bande. Sans oublier son côté comique, la série creuse petit à petit les personnages, leur donnant un background, des motivations un peu moins simpliste et on sent qu'il y a un début de complexité (notamment la pauvre Tama-chan qui découvre la mesquinerie dans le sport.) Elle réussi aussi à faire évoluer un tout petit peu les deux mecs qui trainent sur le côté.
On voit visiblement que l'auteur s'était aménagé une porte de sortie au cas où le manga ne marcherait pas puisque l'histoire du "restaurant à volonté", but initial de la série est évacué au profit d'une autre motivation pour le professeur Kojirō. Au niveau du style, ça baigne toujours dans le côté "manga des années 2000" mais au moins on est prévenu.
Bon, par contre, il y a peu de chance que je donne mon avis sur les albums restant vu que Sens Critique ne semble pas avoir trace des 8 volumes suivants dans sa base de donnée.