Lâesprit du temps - tome 1
2003 septembre | 46 pages | Benjamin Lacombe
đđđđđ
La lecture de cette BD a Ă©tĂ© motivĂ©e par Benjamin Lacombe, dont jâapprĂ©cie beaucoup les Ćuvres graphiques.
Cet album est intĂ©ressant mais manque de densitĂ© narrative. Jâai apprĂ©ciĂ© la lecture, mais je reste un peu sur ma faim.
Cette histoire fantastique, qui se dĂ©roule dans un Japon antique, a le mĂ©rite dâĂ©veiller mes sens. Jâaime le Japon et sa culture.
Les dessins sont assez simples pour du Benjamin Lacombe, habituellement incroyable. Un peu déçu, je lâadmets.
Le scĂ©nario paraĂźt Ă©galement trop simpliste malgrĂ© une vraie volontĂ© dâimaginer un rĂ©cit riche. Les thĂšmes abordĂ©s sont rĂ©ellement intĂ©ressants, mais pas suffisamment exploitĂ©s.
Les personnages, notamment lâhĂ©roĂŻne, manquent de prĂ©cision et de profondeur. Les Ă©vĂ©nements sâenchaĂźnent trop rapidement, sans vraiment laisser place Ă lâĂ©motion. Certaines situations auraient mĂ©ritĂ© une planche ou deux supplĂ©mentaires pour crĂ©er davantage de dramaturgie et permettre de mieux ressentir les enjeux.
NĂ©anmoins, je ne vais pas bouder cette BD, car jâai envie de lire la suite. Dâune maniĂšre ou dâune autre, elle mâa suffisamment plu pour me donner envie dâaller au bout de cette aventure.
Et puis, jâaime bien lâhĂ©roĂŻne.
Ă voir avec le tome 2.