Je n'aime pas la pub !
Et quand sur une bd, on me colle un autocollant "co-écrit par Georges Lautner le réalisateurs des Tontons flingueurs", généralement ça ne m'inspire pas confiance.

Quelque part, la seule satisfaction que je retire de ma lecture est que cette bd a donné raison à ma méfiance.

Une préface bâclée et sans trop de profondeur (malgré ce qu'elle essaie de laisser paraître) donne d'emblée le ton. Cette BD qui se veut dans la lignée des Tontons Flingueurs, de The Brain voire même du Diner de Con ne réussira jamais à décoller.

Les causes : un manque de génie (par rapport aux œuvres sus-cités) et une trop grande précipitation.
Malgré leurs caractères bien trempés, les frères Crapone et leur famille ne sont finalement pas plus intéressant qu'un guerrier nain, un elfe archer et un hobbit voleur réunis dans une œuvre de fantasy moderne.
Quant au scénario, s'il enchaîne les conneries c'est vraisemblablement pour masquer un manque de profondeur dans chaque aventure.
Cela donne, au final, l'impression d'un plat où à la fois les ingrédients et la recette en elle même sont mauvais.

Bilan global : déception. Les seuls points positifs resteront le dessin et les "fausses" citations omniprésentes de l'un des protagonistes ; seul élément à vocation humoristique finalement réussi.

le 29 mars 2014

Quelque part entre les ombres - Blacksad, tome 1

Quelque part entre les ombres - Blacksad, tome 1

L'avis de 666Raziel

Je n'ai jamais été très attiré par Blacksad. Mais ayant trouvé les 3 premiers tomes dans une bibliothèque, j'ai profité de cette occasion pour parfaire ma culture générale en matière de bande...

le 31 mars 2014

Trigun

Trigun

L'avis de 666Raziel

D'aussi loin que je me souvienne, l'aura de Trigun m'a toujours semblé singulière. C'est une série a priori populaire malgré un consensus global la qualifiant de moyenne. Après un premier visionnage...

le 8 sept. 2016

City Hunter

City Hunter

908 critiques

L'avis de 666Raziel sur la série (32 tomes)

Beaucoup de Shonen débutent de la même façon : un héros mystérieux, une femme dans son entourage, une note d'humour et un gros méchant prévu pour rester dans l'ombre le temps que l'histoire se mette...

le 29 mars 2014