Un vampire très ancien revient à la surfa ce de la terre. Ses descendants ont fait bouger le monde sans lui. Ils l'avaient cru définitivement mort. Ils se sont lourdement trompés.
Cette histoire de suceurs de sang, comme il y en a tant, est pour le coup réussie.
Premier bon point : le dessin. Le trait est net, maîtrisé et les personnages typés (au passages, les femmes sont magnifiques).
Deuxième bonus : la mise en couleurs avec des teintes parfois sépia, parfois un peu bleutées qui créent une véritable atmosphère propice au mystère (la phase introductive en Inde est une riche idée : orientalisme et croyances sont au rendez-vous).
Globule sur le gâteau : le scénario qui, dans sa narration, oscille entre divers moments du passé (la période romaine, quel bonheur !) et le présent. Recette connue mais qui, bien utilisée comme ici, fonctionne à merveille.
Bon, on pourra trouver étrange que les vampires soient si facilement surveillés par ceux qui les traquent sans apparemment se faire repérer mais soyons beaux joueurs et attendons la suite.
C'est ainsi qu'une thématique mille fois rebattue propose une histoire qui se tient et laisse le lecteur en haleine.
Comme eux ont soif de fluide vital, j'ai soif de connaître la suite...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.