Je ne peux décidément pas accorder de note plus basse que 10 sur 10 à ce tome 2, que j’envisageais pourtant, au début, moins excellentissime que le premier.
Mais non… une fois encore, il faut que Môssieur Snyder et Môssieur Dragotta nous pondent un Batman absolument fou furieux, un scénario aux petits oignons qui n’a de cesse de nous faire saliver, (la moitié de parcours de lecture - les amis - est un régal absolu) et des dessins d’une violence inouïe. J’ai rarement eu autant de frissons à la lecture d’un Batman (et encore, mon top 1 est Arkham Asylum de Mc Kean et Morisson… - non pas pour les combats et le gore, mais pour la violence de l’univers).
Batman, c’est sombre, c’est glauque, c’est violent, c’est sanglant, c’est manichéen.
Absolute est l’expression totale d’une renaissance ayant assimilé et digéré ces concepts, tout en redéfinissant des origines désormais bien ancrées avec ce deuxième tome.
Un must-have pour tous les amoureux de la chauve-souris qui aiment que l’on torture un peu les origines de l’histoire.
RAH VIVEMENT LE TOME 3.