Je viens de lire le comics Absolute Wonder Woman. Et j’ai trouvé ça tellement excellent, encore une nouvelle relecture du mythe de Wonder Woman.
Diana, encore bébé, a été exilé dans les Enfers, sans les Amazones, mais auprès de Circé. Même sans l’éducation de ses soeurs ou même leur formation, elle deviendra Wonder Woman.
Encore une fois, voilà une relecture du mythe d’un personnage phare de DC Comics. Diana, la future Wonder Woman, ne grandit pas auprès des Amazones. Elle est élevé par Circé dans les Enfers. Ce qui a certaines répercussions et donne une Wonder Woman différente. Son côté guerrier est bien plus amplifié, on sent que c’est une guerrière, avec tout son panel d’armes. Mais elle utilise aussi beaucoup la magie, ce qui peut surprendre mais c’est tellement bien amené. Les valeurs du personnage sont toujours les mêmes mais dans un contexte différent. Une nouvelle approche qui permet d’avoir une excellente relation entre Diana et sa mère adoptive, des combats très brutaux, un contexte plus sombre et une vraie mise en avant de la mythologie.
Visuellement c’est tout aussi excellent. Le design type Grèce antique est génial, surtout pour Diana qui a réellement les traits d’une héroïne légendaire grecque et les monstres qui sont impressionnants. Le découpage des cases est une vraie réussite et donne presque un côté mythes et légendes. Les dessins sont dynamiques, détaillés et il y a une mise en avant des couleurs rouge et noire très marquante.