Berserk …
Je ne sais pas comment décrire ce manga tant il est émouvant et incroyable et magnifique sur tout les points qu’il peut compléter , une histoire juste magnifique et incroyable , si on éclipse ???? les trois premiers tomes qui perturbe un peu le fil narratif , la vie du héros principale guts triste mais passionnante , tant dans les moment forts auxquels il fait fasse , que se soit dans l’amour , dans la joie , dans la tristesse , sans la colère, dans la vie ou dans la mort , un schéma narratif qui enchaîne les moments positifs et calmes , boulversé par un élément perturbateur engendrant de la négativité et la tempête , du début à la fin du manga on observe guts faire face à la fatalité de son destin , manipulé par une causalité et un cyclisme perpétuellement auquel on espère à chaque tome , chaque chapitre et chaque page , qu’il puisse s’en échapper et enfin trouver le bonheur et le repos éternel au près de ce qu’il aime , même si je ne peut m’empêcher de croire au fond de moi que berserk puisse avoir une “bad ending” je l’accepterai comme elle est , et je serai très content que tout se finisse bien aussi
Ce manga bien que assez violent et avec des scènes qui peuvent être perturbantes , est juste magnifique , je n’ai abordé que le schéma narratif et la personnalité du perso principale , évidemment on ne peut pas oublier les autres personnes qui ont accompagné, ou qui accompagne guts dans son épopée, que se soit les membres de la troupe du faucon comme casca , Griffith , pipin , judo , rickerts et corcus , ou bien ceux qui vont l’accompagné après le terrible et mythique moment de l’éclipse
L’élément qui rend ce manga incroyable , est évidemment le dessin ultra détaillé et parfait du défunt auteur légendaire de berserk , Kentaro Miura
Ce manga avait un avenir grandiose , et l’équipe de qui a décidé de reprendre elle manga en main semble très bien savoir ce qu’ils font , je leur fait emplement confiance pour nous offrir une histoire aussi magnifié qu’elle a commencé et qu’elle puisse se finir avec tout autant de beauté
Merci Miura d’avoir créé cette œuvre et d’avoir ta vie pour elle
Ce manga a changé ma vie et je ne l’oublierais jamais