J'ai lu Bételgeuse après avoir lu Aldébaran.
J'apprécie toujours l'imagination pour les animaux et leur représentation.
Le dessin des personnages est toujours un peu maladroit.
Je trouve toujours ridicule les amourettes qui s'enchaînent et la façon dont tout le monde se balade à poil dans un environnement hostile (j'aurais plutôt pris le modèle armure médiévale ou scaphandre+gilet pare-balles mébon...)
La dictature militaire semble toujours assez étrangement mise en place (d'autant que c'est la deuxième fois, la terre aurait pu faire attention pour éviter que ça se reproduise)
Cette fois l'intrigue est beaucoup plus creuse puisqu'on sait que la mantrisse existe, du coup aucune tension, on sait qu'on aura plus d'information sur elle, mais ce n'est pas quelque chose qui provoque du suspens. Surtout que bon, la révélation :
Que l'extraterrestre prend forme humaine pour coucher avec notre personnage, ça reste un scénario foireux que l'auteur a imaginé la main dans le slip
C'est totalement inconcevable qu'ils n'aient pas une liste des espèces dangereuses/inoffensives. À longueur d'album c'est : « oh un animal tout mignon... ah en fait il vient de tuer quelqu'un » suivi de « un animal je le tue... ah en fait il était inoffensif ». Vous y habitez depuis combien de temps ???