Billy Wild est un western complètement barré qui mélange chasseurs de primes, duels, violence et fantastique dans un univers particulièrement sombre.
Billy Wild était un jeune paysan plutôt minable avant qu'un mystérieux médecin ambulant lui fasse boire un élixir qui le rend pratiquement invulnérable aux balles. Il devient alors un redoutable chasseur de primes qui accumule les duels sans jamais perdre.
Évidemment, ce genre de pouvoir a un prix et les choses commencent à se compliquer lorsque l'élixir vient à manquer et que Billy doit retrouver celui qui le lui a donné.
Le scénario de Céka fonctionne bien et détourne les codes du western en y ajoutant une bonne dose de fantastique, d'humour noir et de personnages complètement déglingués.
Mais j'ai surtout aimé le dessin de Guillaume Griffon, très sombre, nerveux et parfois presque halluciné, qui donne une véritable identité à la BD. C'est violent, très bien dessiné et ça ne ressemble pas vraiment aux westerns traditionnels.
Une excellente BD et un univers dans lequel j'aurais volontiers passé encore quelques pages.