En gros, je dirais dommage...
Avec un visuel vraiment propre... Presque trop. Le dessin est propre, le trait soigné. Mais voilà : ça manque de vie. 🤔
Un style qui fait joli en vitrine en vrai, mais qui ne claque jamais vraiment sur la page. On sent l’effort… sans sentir l’âme. Résultat : ça glisse des yeux sans laisser d’empreinte quoi 😔.
Une histoire elle aussi classique... Trop classique... Le genre de pitch qu’on a déjà lu dix fois (et en mieux) chez les voisins du rayon. 🫣
Ça coche les cases, ça déroule son fil, mais ça ne surprend jamais. Un manga qui avance avec un effet couloir : droit devant, sans détour, bref sans audace 😔.
Le vrai problème c’est peut-être que d’autres ont déjà labouré ce terrain. Et eux, ils l’ont fait avec plus de nerf, plus de personnalité, plus de sentiment, plus de personnalité, plus de tout quoi 😔. Ici, on a juste une version low-cost d’un plat déjà vu.
Ce que je peux en dire c'est que c'est :
-Sympa ? Oui.
-Marquant ? Non.
-Envie de tourner la page du tome 2 ? Franchement, aucune.
BLESS passe comme une brise tiède : agréable sur le moment, oubliée l’instant d’après.
Ce tome 1 qui ne démérite pas… mais il ne mérite pas non plus qu’on pousse plus loin. Beau mais fade. Classique mais creux.
Je m’arrête là, sans regret, sans frustration, juste avec l’impression d’avoir lu un essai pas transformé...