Dans Bloom, l’approche de l’été marque un tournant pour Tsugumi et ses amis. Après avoir réussi leurs examens, ils profitent enfin de vacances sans pression, renforçant leurs liens à travers des moments simples et chaleureux.
La relation entre Waguri et Tsugumi évolue doucement. Leurs sentiments sont évidents, mais leur manque d’assurance les empêche d’avancer, créant une tension à la fois tendre et frustrante. Heureusement, leurs amis n’hésitent pas à intervenir pour les rapprocher, ajoutant une touche d’humour et de légèreté.
Ce tome développe également le personnage de Tsugumi, qui gagne en profondeur. Derrière son apparence de “dur”, il se révèle attentionné, loyal et sensible. L’exploration de son environnement familial, notamment la pâtisserie de ses parents, apporte une dimension plus intime au récit.
L’ambiance générale reste douce et cocooning, portée par un fort esprit de groupe. Si l’obstacle des écoles rivales persiste, il semble secondaire face à la richesse des relations humaines.
Un tome chaleureux, centré sur l’amitié, la famille et les premiers pas hésitants de l’amour.
Ma chronique complète