L’univers imaginé par Boulet et Aseyn est prometteur : le concept de réalité virtuelle et l’ambiance SF posent un cadre original et intrigant. Cependant, j’ai eu du mal à être complètement emporté par ce premier tome.
Les scènes d’action, bien que dynamiques, m’ont semblé souvent trop courtes ou expédiées. On peine parfois à comprendre comment l’héroïne l’emporte sur ses adversaires, ce qui nuit à la tension dramatique. Un découpage plus fluide ou plus explicite aurait sans doute permis de mieux apprécier ces moments clés.
Graphiquement, j’apprécie beaucoup le style d’Aseyn en général, mais ici, certains choix m’ont un peu dérouté. Le trait griffonné donne une vraie personnalité à l’album, mais l’ensemble manque parfois de régularité, avec des planches qui paraissent moins abouties que d’autres.
Enfin, si les bases de l’univers sont posées clairement, le récit avance de manière assez frontale et laisse peu de place à la subtilité. L’histoire reste encore assez floue sur ses enjeux à long terme, et j’aurais aimé une mise en place plus progressive ou plus nuancée.
Un premier tome intrigant, mais qui me laisse pour l’instant un peu mitigé. Je suis curieux de voir comment la série évoluera par la suite.