Ce nouveau titre isekai, genre en vogue actuellement, se distingue par son écriture mature et le tempo de la narration. Comme le héros, le lecteur s’immerge évidemment dans un monde ici d’heroïc fantasy, peuplé de clans elfiques élevant des rapaces gigantesques, en proie aux invasions et aux conflits de pouvoir. Mais la situation initiale du héros intrigue et la mise en place de son immersion dans ce nouvel univers est prenante. Au départ, Yuri, jeune homme dépressif et introverti sauve une adolescente de la noyade mais meurt noyé malgré lui. Il réapparaît comme nouveau né dans un monde fantastique et nous allons découvrir son évolution jusqu’à son adolescence, apprenant peu à peu comme lui le fonctionnement du royaume de Shiyalta. Via cette idée de réincarnation, le récit met en avant l’idée de seconde chance, du fait de s’améliorer, ainsi que l’idée de résilience. Yuri se révèle doué dans ce nouveau cadre, ayant encore en mémoire ses connaissances passées qu’il va utiliser pour exprimer son potentiel. Aussi, il évolue dans une famille aimante et un entourage qui l’estime, lui qui était un anonyme délaissé par ses parents à notre époque. C’est dans ce changement que ce manga se démarque, de plus porté par une narration posée et claire pour dévoiler les ressentis de Yuri et poser les premiers enjeux auxquels il fait face.
À la fois dense et fluide, cette introduction se révèle plaisante à lire, donnant envie de connaître la suite de l’immersion du héros dans ce nouvel univers.