Entre Hara-kiri et Spirou le magazine Fluide Glacial nous a depuis presque 40 ans habitué a de la B.D de qualité entre le politiquement incorrect et le bon enfant;entre l'humour noir et le léger, a la limite du consensuel.
Aujourd'hui riche de son succés médiatique et littéraire la collection des Bidochons sort de plus en plus de B.D sous forme de livre et non plus de magazine.
Parue en 2006 et écrite par Tronchet Deux Cons raconte les aventures pathétiques de Patacrèpe et Couillalère, deux abrutis monumentaux. La B.D est composée d'elements disparates racontée sur une planche ou deux.
Passant des complots des raviolis au mystère de "comment les couilles permettent de cacher l'anus" nos deux compères jonglent avec tous les types d'humour et nous invitent dans leur ronde infernale de la connerie.
Les dessins de Tronchet sont comme à son habitude très animés et très percusifs. Il est, en effet, de ces auteurs qui parviennent en une image à nous transmettre toute l'energie de la scène.
Toutefois certains gags sont un peu trop répétitifs et certains sont moins réussi que d'autres.
En bref tout est résumé sur la 4eme de couverture où l'on voit les deux acolytes sur le Titanic s'exclamant "-Chouette une descente!
-ça va aller plus vite."
En conclusion une très bonne lecture a lire entre amis, en famille ou entre raviolis, et oui même les pâtes ont le droit a la lecture.
#culturepourtous
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.