Je me souviens très bien de cette couverture d'album. En 2020 pendant le covid, Boulet dessinait en streaming et je l'avais regardé faire cette couv en direct.
Si la couverture est sans doute une des meilleurs d'une bd qui va bientôt sur son 50e tome, c'est un épisode de Donjon qui se lit assez vite. Pour le coup, moi qui adore la période Zénith ses multiples personnages, je suis assez déçu parce que c'est essentiellement tourné autour de Marvin et Herbert. Celui-ci doit porter à la mère de Marvin l'annonce de son mariage avant de s'apercevoir que celui-ci a été assassinée (et évidemment le reste du village l'accuse d'être le meurtrier.)
C'est un album sur les draconistes : leurs règles bizarres, leur mauvaise foi, et leur querelles incessantes. Et pour le coup, cela permet de voir un jeune Gilberto et un jeune Orlondow (trop mignon au passage.) Mais à part ça, c'est un album assez prévisible et comme je le déplorait récemment, on a toujours un peu le même roaster des "hérault de jadis" qui apparait lorsque quelqu'un appuie sur la ceinture.
Mais ça se lit vite, sans déplaisir et le dessin de Boulet est excellent. On le sent kiffer dessiner des dragons et le découpage s'autorise des pleine pages où le décors apparait derrière les cases.