Ce premier tome de Swamp Thing m’a impressionné par sa capacité à mêler horreur, émotion et réflexion écologique. Len Wein développe l’histoire de l’homme-transformé-en-monstre, Alec Holland, en explorant ses conflits intérieurs, sa peur et son rapport au monde naturel. L’intrigue alterne habilement les scènes de suspense, de drame et d’action, tout en posant les bases d’un personnage complexe et attachant.
Le dessin de Bernie Wrightson est absolument remarquable : ses textures, ses ombres et ses détails donnent vie à l’horreur et à la beauté du marais, rendant chaque planche immersive. Les créatures, paysages et scènes fantastiques sont magnifiquement rendus, et le style graphique contribue à l’atmosphère oppressante et mystérieuse du récit. Ce tome montre déjà la dimension tragique et humaine de Swamp Thing, tout en posant des enjeux narratifs forts pour la suite de la série.
Résumé
Un premier tome captivant qui combine horreur, émotion et environnement, avec un personnage central profondément humain et un dessin immersif signé Wrightson.
✨ Une lecture incontournable pour les amateurs de comics classiques et de récits gothiques, où le fantastique et l’humain se mêlent avec maestria.