Une enquête sur d'étranges meurtres impliquant un monde de la finance vénérant une entité surnaturelle; le tout avec une réflexion en sous-texte sur le pouvoir de l'argent ou plutôt sur celui des chiffres et de l'accumulation.
Voilà, dit comme ça, c'est simple.
Mais, c'est Hickman au scénario et comme à son habitude, la narration va être volontairement fragmentée multipliant personnages, sources d'informations ( rapport de police, mémos diverses, graphiques, frises chronologiques et autres organigrammes) et ne suivant pas forcément un ordre chronologique. L'ensemble accompagné d'un soin quasi-maniaque sur des détails qui ne prendront sans doute leur sens que dans plusieurs chapitres.
Le bonhomme étant doué à ce jeu, on entre assez facilement dans le délire alors que globalement on ne capte rien aux tenants et aboutissants.
Le risque de ce genre de récit conspirationniste à long terme, c'est de perdre le lecteur en faisant monter la sauce trop longtemps. Mais pour l'instant, ça a très bien fonctionné sur moi, avec même une surprenante accélération des évènements en fin de volume.
Dessins et encrage sont au diapason et collent à la fois aux aspects policiers, fantastiques et financiers.
Un bon délire à tester surtout avec le prix préférentiel proposé pour ce 1er tome.