Depuis des années que le Weekly Shonen Jump cherchait enfin LE manga de sport de son line-up, et je pensais qu'ils l'avaient trouvé avec Harukaze Mound, un manga de baseball sur un gamin en rivalité avec son frère qui cherche à devenir le meilleur lanceur : le héros est sympa, les dessins sont beaux et c'était assez dynamique.
Après, je ne l'ai moi-même pas lu, parce que ça partait très vite sur des règles de baseball, que ça reste un sport que j'ai pas pratiqué depuis le collège et qui me passionne pas plus que ça. Mais connaissant l'amour des japonais pour le baseball, je pensais que ça allait passer. Fait rigolo, un manga comique sur deux ados qui apprennent le baseball aux aliens avaient commencé a sortir sur Manga Plus à peut près au même moment que l'apparition d'Harukaze Mound.
Et au final, le manga n'a pas su trouver son public et il vient de s'achever au 30e chapitre. C'est un gros coup dur pour le Jump : encore manga de sport qui ne trouve pas son public et encore un manga lancé en 2025 qui est annulé. Ironie du sort, le manga comique avec les aliens est lui, toujours en cours de parution (mais plus pour longtemps.)
Bref, il y a plus qu'à voir si le manga suivant réussira à transformer l'essai.