AVIS SUR LA TOTALITÉ DU MANGA HIMA-TEN !
Après deux ans de bons et loyaux services, Hima-Ten! s'est terminé dans le Jump. Et si j'en ai lu tous les chapitres, je suis assez réservé sur ce que délivre l'oeuvre au final. Nous avons un ado, Tenichi, qui doit bosser comme homme-à-tout-faire chez une idol, Himari, et petit à petit celle-ci s'attache à lui. Et par une extraordinaire coïncidence cette idol se trouve devenir sa camarade de classe. Et par tout un tas de coïncidence, le héros va être amené à croiser la route d'idols qui vous s'amouracher de lui (dont une qui devient sa prof principale) alors que celui-ci est focus sur sa camarade d'enfance.
Hima-Ten! part sur une idée assez progressiste :être un homme qui fait le ménage, qui sait cuisiner et qui sait se prendre en main est une qualité qui attire les femmes et c'est une bonne chose. (En plus d'être un peu vrai.) Le héros est un "bon gars" dans tous les sens du terme : il est gentil, il est attentif et s'il y a des quiproquos, c'est rarement basé sur une envie de tromper. De plus son amour pour Kanai est justifié, il est mignon et le fait qu'on la voit elle aussi évoluer dans le manga fait.
Et ils finissent ensemble à la fin
Si le manga aurait pu être une sorte de triangle amoureux entre Tenichi, Kanai et Himari, le titre est gangrené par le besoin de faire un peu de fan-service à peu de frais. On a donc pas mal de moments très téléphoné et un peu gênant où le héros se retrouve a devoir fréquenter une idol en bikini qui est crac-love de lui ou à supporter les fresques de sa prof principale (de seulement deux ou trois ans plus vieille que lui) qui se pointe bourrée chez lui. Ça alourdit juste le récit pour rien et j'ai de nombreuses fois levés les yeux au ciel.
Mais bon, ça s'est terminé aux alentours du 100e chapitre, sur une fin assez naturelle et plutôt satisfaisante.