Rien à dire sur la forme, la portée pédagogique, la genèse de l'IA, tout ça tout ça... Tout est bien expliqué, on nous vend une utopie qui grignote peu à peu nos droits sociaux, notre sécurité, notre éthique... mais rien de grave, la société va s'adapter et ça va être super, l'innovation avant tout et puis les humains vont pouvoir jouir de leur temps libre grâce à l'IA ;) c'est génial ! Tout va bien se passer !
Seul détail sciemment ommis de cette naïve publicité... Rien, absolument rien sur le catastrophique impact climatique qu'engendre déjà cette folie de mettre de l'IA partout ! Rien sur le fait qu'on nous impose cette IA absolument partout, cette IA sans laquelle nous ne pourrons plus rien faire, cette IA qui nous éloigne de plus en plus des recommandations du GIEC pour notre survie sur Terre.
Alors c'est bien beau de nous pondre une BD comme celle-ci mais c'est absolument irresponsable de pas évoquer ce sujet qui est loin d'être un détail ! J'ai terminé la BD choquée et très en colère.