Ce tome marque un tournant avec l’échange tant attendu entre Takara et Sachi. Après de nombreux non-dits, les émotions éclatent enfin : colère, peur et frustration s’expriment avec une justesse qui rend les personnages plus humains. Sachi, longtemps passive, apparaît ici paralysée par le regard des autres et par la pression sociale liée à sa grossesse.
Le récit souligne avec finesse les inégalités entre les attentes imposées aux jeunes femmes et celles, plus indulgentes, envers les hommes. Si Sachi est jugée durement, Takara semble bénéficier d’une certaine clémence, révélant un conditionnement sociétal troublant.
Les réactions des adultes, notamment celles des parents, sont particulièrement violentes et choquantes, accentuant le sentiment d’injustice. Pourtant, quelques figures apportent un soutien bienvenu, offrant des moments de répit dans cette tension constante.
Entre rejet, incompréhension et tentatives maladroites de rapprochement, le couple avance difficilement. Le manga ne cherche pas à simplifier les choses, mais au contraire à confronter le lecteur à des choix complexes et à ses propres jugements.
Intense et parfois frustrant, ce tome agit comme une véritable montagne russe émotionnelle, dont la conclusion laisse une forte impression.
Ma chronique complète