Ce qui aurait pu être un très bon manga policier et d'horreur, est en fait une ode à la transsexualité. Et pas du tout subtile.
Si cela avait été le sujet d'un tome ou deux, puis résolu vers la fin, à la limite, admettons.
Mais non, vous allez vous tartiner un Détective Conan du pauvre, et le très peu crédible en homme "Tetsuo". Et tout tourne autour de ça.
Là où Taro-sama avait été très juste dans Team Medical Dragon, on se farcit un pamphlet de morale sans intérêt, aussi grossier que : "les trans aussi sont des humains" et "je te vois comme un homme, je suis hétéro, mais tu me donnes la plus grosse érection de ma vie" ou "je veux que toi en tant qu'homme tu me vois platoniquement, par contre moi en tant que mec si je pouvais je niquerais tout ce qui bouge hihi".
C'en est ridicule.
Il y avait pourtant d'excellentes idées et notamment scènes horrifiques.
L'ambiance à la Clock Tower/Resident Evil des débuts, les intrigues et personnages secondaires, auraient bien plus mérité de briller. Certaines cases font froid dans le dos, et personnellement j'aimerais voir le mangaka dans une œuvre 100% horreur avec un bon scénariste derrière.
Le dessin est clair, très lisible, impressionnant de détails, agréable à regarder. L'auteur se fait d'ailleurs un malin plaisir à sexualiser à outrance les corps féminins, ce qui rend les discours mielleux en fond très branlants.
Bref, même une horloge cassée donnée la bonne heure deux fois par jour, c'est pareil avec ce manga.
Le récit a toujours le cul entre deux aiguilles, rabâche les mêmes tirades larmoyantes sans queue ni tête, et finit sur une phrase nulle.