Le collège noir - Tomes 1 à 3 : Ulysse, Ouss, Krum, Mei et Step vivent à l'année dans un internat au fin fond du Cantal, vaguement surveillés par Lena, seule adulte restant avec eux, préoccupée par bien d'autres choses que de garder des ados. Lors qu'un de leur camarade disparaît dans la forêt et se fait voler son âme, le petit groupe s'organise pour aller à sa rescousse et libérer son esprit. Mais la forêt abrite bien d'autres dangers que des marécages.
Sympa cette BD, plutôt axée ados, mais qui reste assez impressionnante et n'hésite pas à nous balancer des monstres bien dégueulasses et des créatures assoiffées de sang et de chair humaine.
Au cours des trois volumes, on suit plusieurs histoires, toutes trouvent leurs origines dans le premier tome. Les personnages réservent des surprises, les monstres rencontrés assez sombres et inquiétants. Le scénario est bien écrit et l'auteur n'hésite pas à aller au bout de ses idées et du concept.
C'est plaisant, la durée est parfaitement adaptée à ce que l'auteur a à raconter. Chouette découverte.