Le tome premier, au commencement était la colère, s'était avéré être un enchantement tant visuel que narratif de la part des talentueux Zidrou et Homs.
Force est de constater que leur talent n'est pas usurpé car ils réitèrent leur réussite avec brio dans ce second opus intitulé le roi démon.
Le scénario oscille encore entre le milieu du XIXème et l'époque contemporaine. La transition peut avoir lieu au beau milieu d'une planche sans que cela ne gêne en rien la lecture, tant la narration est fluide. Il faut tout le brio du scénariste pour que ces intrigues emmêlées trouvent un lien qui apparaît pour le moment bien ténu mais qui se dévide peu à peu pour nous laisser entrevoir le cœur de la pelote.
Pour ce qui est de la partie illustrative, l'enchantement est complet tant les couleurs sont soignées, les visages expressifs, les angles de vue audacieux et les ambiances captivantes. Il n'est que de voir la couverture pour s'en convaincre et comme l'intérieur est à l'avenant, c'est un régal de suivre le déroulement des avanies qui frappent cette jeune femme de bonne famille et sa compagne asiatique d’infortune.
Constater que le scénario demeure à ce niveau d'intensité semble un gage que la suite sera tout aussi captivante...