Prérequis : culture bouddhiste et connaissance de concepts variés

Je me suis lancé dans cette BD les yeux fermés, sur les conseils d'une amie. Ce que j'aurais voulu savoir avant c'est qu'elle est très difficilement accessibles aux personnes qui n'ont aucune culture bouddhiste. Et aussi qu'elle utilise de autres concepts que je ne connaissais pas (et que je ne connais toujours pas car la BD n'est pas pédagogique).

Je pense qu'une difficulté supplémentaire réside dans la traduction. Sans culture littéraire américaine poussée, difficile de tout saisir. Bref, c'est frustrant #maletears

le 8 mai 2026

le 16 mai 2025

Dernière modification

le 16 mai 2025

Critique de Habemus Papam par Lucas

Le film se déroule au rythme (très peu soutenu) du Vatican. C'est drôle et absurde (sur la forme, mais sur le fond on se met à la place du futur pape et ça n'arrive pas tous les jours).

Retour à Séoul

Retour à Séoul

le 10 avr. 2025

Méchanceté triste

Film sombre et sous tension, notamment car Freddie est malaisante dans sa méchanceté triste. On a plus d’empathie pour les personnages secondaires que Freddie maltraite que pour elle-même.

Élémentaire

Élémentaire

le 13 août 2026

Critique de Élémentaire par Lucas

Claqué au sol et cliché. L'histoire est plutôt mignonne. Mais faut vraiment pas réfléchir si on ne veut pas voir un fond raciste dans le symbole de la communauté "Feu".