J'ai découvert ce manga récemment. Il fait partie de l'oeuvre du fameux Miyazaki, dont d'autres œuvres sont plus connues (Princesse Mononoké, la Chateau Ambulant, le voyage de Chihiro...).
Le parti pris ici est de mettre en scène un récit avec beaucoup de paysages et très peu de dialogues. Les illustrations sont en style aquarelle, le rendu est d'ailleurs superbe.
L'histoire en revanche m'a clairement laissé sur ma faim. L'amorce du récit ressemble beaucoup à celui de princesse Mononoké, en ce sens qu'on a le prince d'un village reculé qui se retrouve à partir à dos d'une d'antilope à cornes pour trouver une solution à un problème de son village. Il se retrouvera à traverser des lieux pollués par la civilisation ou au contraire "naturels" mais magiques et très dangereux.
Le récit comporte quelques péripéties, mais le livre s'arrête finalement assez vite. C'est un peu dommage, car l'univers présenté est intéressant et j'aurais aimé que ça aille plus loin. Une suite semblait être annoncée mais n'a semble t'il pas vu le jour.
En bref : un beau manga, surtout à lire pour la beauté des aquarelles.