J’ai bien cru que ce serait mon premier abandon manga 😬 Soyons honnêtes : les dessins sont vraiment particuliers, voire carrément moches à mes yeux. À l’ouverture, j’ai eu un vrai mouvement de recul. Les personnages sont souvent disgracieux, avec un style qui rappelle Dragon Ball Z… sans les corps bodybuildés 💥 Voir un homme avec des épis plein la tête et des cheveux dressés sur dix centimètres, c’est amusant, mais graphiquement, ce n’est clairement pas mon truc. Heureusement, il y a une touche d’humour qui sauve un peu l’ensemble 😅
Une fois le dessin relégué au second plan, l’histoire devient étonnamment prenante 📖 Deux pays s’opposent : le pays A, riche à l’extrême mais où l’eau est plus précieuse que le vin 💧🍷, et le pays B, ruiné par la guerre, pauvre mais plein de compétences inexploitées. Une trêve est envisagée via un mariage diplomatique… sauf que rien ne se passe comme prévu 🐶🐱
Sarah, issue du pays A, est prête à mentir pour préserver la paix ✨ Sur sa route, elle croise Naranbayar, du pays B, qui accepte de jouer ce jeu dangereux. Mais tout le monde n’est pas dupe, et cette alliance fragile menace de s’effondrer à chaque instant ⚠️
Le scénario est malin, plein de rebondissements et joue constamment avec les apparences 🎭 Sarah, douce et frêle en apparence, se révèle bien plus surprenante qu’on ne le croit. Les personnages secondaires apportent aussi leur lot de surprises.
👉 En résumé : malgré un début difficile à cause des dessins, l’histoire finit par l’emporter. L’humour prend le dessus, les personnages sont naïfs mais attachants 💛 Un one-shot imparfait, mais finalement agréable.
Ma chronique complète