Un manga étonnant très inspiré d’une certaine Red Sonja… et la belle n’amuse pas le terrain, car elle est mortelle, surtout avec son épée maudite ! c’est ici une histoire typique d’heroic fantasy, quoique… assez alambiquée, pour ne pas dire tortueuse, notamment sur les origines de la tueuse aux cheveux rouges… mais ça se laisse suivre tout à fait, d’autant qu’en deux gros tomes seulement, on n’a certainement pas le temps de s’ennuyer !
Dommage néanmoins que la fin s’avère très expédiée et décevante… et carrément incompréhensible. Mais bon. Rien de rédhibitoire non plus. Bien que le manga soit souvent brutal, on n’a pas ici des déluges de sang, ce qui participe sans doute à la clarté des affrontements, notamment aussi grâce à un découpage toujours très clair de l’action.
Ce qui nous mène au dessin, un autre motif de satisfaction : c’est en effet très bien dessiné et vraiment remarquable de précision. C’est également plein de nanas volontiers tout aussi furieuses que l’héroïne elle-même… Les tenues sont très étudiées parce qu’il s’agit d’un climat assez aride et puis dans les combats, les tenues peuvent aussi se déchirer !
Ouais, c’est chouette. Cependant, soit par choix, soit par manque de brio, l’auteur-dessinateur nous dessine de la jambonneuse un peu lourde, voire quasiment de la dinde à gros cul, façon Renaissance et au delà, vous voyez… bien en chair mais bien musclée quand même certes…
C’est de la gonzesse un peu bulldozer quand même, ouais, ouais, ouais. Du coup, pas forcément très sexy au sens où on l’entend. Mais pourquoi pas, après tout, dans cette époque très rude avec toutes ces furies… mais ça ne laisse pas d’interloquer et d’étonner, assurément.