L'adaptation d'un webtoon laisse des traces sur la mise en page et cela peut déstabiliser au départ. En outre, la colorisation a une forte propension à noyer les détails, et les fonds sont parfois illisibles. L'essentiel est plutôt dans les personnages, qui se distinguent par de petits détails et des codes couleurs bienvenus.
Et là, si on débute sur une petite historiette où les dieux du panthéon hellénique se retrouvent plongés dans un monde contemporain (téléphones portables, réseaux sociaux et grosses voitures) avec des personnalités bien tranchées mais simplistes, on s'aperçoit en avançant dans la lecture que l'humour est plutôt bien dosé, avec des situations qui font mouche, mais surtout que ce qui ressemble à un petit soap aborde des sujets plutôt graves avec une pertinence de bon aloi : relations toxiques, intolérance, solitude, droit à la différence, consentement... Chaque épisode pourrait servir à une vidéo youtube à destination des ados sur ce qu'il convient de faire et ce qu'il ne faudrait pas faire en matière de relations sociales. L'Olympe n'est rien d'autre ici que le miroir de notre société avec des manipulateurs et des victimes, et de nombreuses personnes qui font du mal aux autres tout en étant animées de bonnes intentions.
Délassant, parfois drôle et percutant.
Une petite surprise.