On sent encore fortement l’influence de Cobra dans cette petite série en 4 tomes même si ce Goku s’inspire nettement d’un certain City Hunter qui s’en prend aux malfaisants de la grande métropole de Tokyo, via son oeil bionique connecté et sa perche-matraque téléscopique !
Le dessin est superbe et bien plus détaillé que les Cobra en noir et blanc ; si on voit moins de strings que de coutume, on peut encore se rincer l’oeil abondamment je dois dire -un peu moins de fesses mais plus de seins- même si le mauvais goût persiste ici et là (la fille à 4 pattes avec… un guidon sur le dos, putain !).
A la manière de Cobra en tout cas, ce ne sont là que de petites histoires sans réel lien entre elles à part bien sûr le protagoniste justicier bellâtre, pourfendeur des vilains, défenseur des pétasses éplorées écervelées… car Terasawa reste Terasawa, dessinateur brillant mais un auteur incapable de raconter quoi que ce soit d’intéressant…
Je mets 2 quand même pour le dessin très clair et superbement maîtrisé (et voyeur) mais je ne peux pas faire plus, même avec toute la bonne volonté du monde.