Une des séries qui m'a fait prendre goût aux mangas et pourtant une séries qui après un début magistral et une apogée après le combat entre Naruto et Sasuke (et oui pour moi, l'apogée se situe bel et bien avant Shippuden).
Depuis la série semble sombrer peu à peu dans le cliché du manga qui ne se fini pas avec des techniques ridiculement puissantes et des méchants toujours plus... méchants (qui soit dit en passant poussent comme des champignons et sont toujours rattachés aux héros via un bien pratique flash-back).
Je rajouterai que certains évènements "cruciaux" du manga ont parfois été imaginé des années avant dans des fanfictions (je pense au fait que le quatrième soit le père de Naruto ou que Tobi soit Obito, etc...)
Malgré ma critique qui peut paraitre assez violente je poursuis ma lecture de ce manga parce que tous les grief que l'on peut lui adresser ne sont rien face à l'addiction qu'il provoque. Je conserve aussi secrètement l'espoir d'en voir un jour la fin mais surtout de voir briller Shikamaru et Naruto atteindre son rêve.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 BD