Bon bah Carrington, Jones et XIII sont dans un avion, et ils décident de partir à la chasse au trésor… Voilà…
Oui oui oui… Pour ce volume 16, Vance et Van Hamme ont donc décidé de calquer leur intrigue sur celle d’un « Dora l’exploratrice. »
Eh ouais les gars ! « We did it ! C’est gagné ! » : je les imagine se dire une fois l’album réalisé. Ah ça ! La chasse au trésor c’est tellement « XIII » dans l’esprit !
…Alors le pire, c’est que, au regard de ce que le duo nous a sorti juste avant, c’est limite mieux.
Au moins, là, j’avais une légère curiosité à savoir comment ça allait finir.
Mais bon, franchement, mon intérêt était quand même assez déconnecté de l’intérêt que je porte traditionnellement à un « XIII » en général.
Donc oui, n’oublions quand même pas qu’un 3/10, chez moi, ça reste une note bien moisi. Et malheureusement c’est assez révélateur de mon ressenti à l’égard de cet épisode.
Et dire que là encore, avec une intrigue aussi famélique, ils ont osé nous en faire deux albums. Rolalah… Mais vivement qu’ils en finissent… Là, ça devient violent pour quelqu’un qui, comme moi, a lu « XIII » et l’a apprécié dès le plus jeune âge…
Vivement la fin.