À raison d'un tome tous les ans, cette série a trouvé son rythme de croisière depuis le début des années 2000. On ne peut pas dire que les situations se renouvellent follement mais elle est toujours aussi sympathique pour ceux qui, comme moi, l'ont découverte dans le Journal de Mickey avec l'élève Ducobu.
Les effets du Covid rejaillissent toujours sur les planches. Confinement, cours en visio, masques fournissent aux auteurs une nouvelle source de gags. Il en est de même pour le bébé de Polochon et sa compagne prof d'allemand Marie. J'ai bien apprécié la petite critique sur le taux de réussite au bac. Même s'il est évident depuis déjà bien des années que la sélection se fait maintenant à l'université.
Toute la bande est au complet. Serge pas fichu de faire cours. Albert le prof de chimie et ses explosions. Amina toujours aussi sexy. On retrouve également les habituelles rubriques Shopping Prof, Vive les élèves, La vie du bahut.
Je suis moins fan de leur virée au parc d'attractions. La petite aventure de six pages qui clôture ce nouvel album. Comme s'il fallait qu'ils restent tous dans leur lycée pour rester drôle. Ça montre une chose : les enseignants sont aussi farfelus que leurs élèves.