Si les japonais adorent Skyrim et que le folklore nordique semble les attirer (à en voir le succès qu'a connu la bd et l'animé Vinland Saga) étrangement, l'héroïc fantasy nordique dans le Jump, ça s'est cassé une fois la gueule avec la série Ice-Head Gill qui avait à peine duré les 20 chapitres réglementaire pour durer dans le Jump. Une autre personne qui a eu une relation malheureuse avec le Jump, c'était kawaguchi yuuki, l'auteur de Red Hood, un manga qui avait eu son succès d'estime lors de son premier chapitre en 2020 mais qui s'était bananée au bout de 18 chapitres.
Et visiblement si on combine les deux, ça fait... aussi un manga qui ne marche pas non plus, mais qui aura duré 34 chapitres.
A vrai dire j'aimais bien Otr of the Flame, qui racontait les aventures d'un jeune aventurier chargée de porter l'esprit du feu dans un monde envahi par l'armée des glaces. Le style était joli, l'univers avait un lore intéressant (avec des héros qui deviennent les porteurs de tel ou tel élément) il y avait une pointe d'aventure et d'épique.
Mais visiblement, j'étais un peu le seul : le manga était plutôt déprécié par les lecteurs du jump et j'ai lu pas mal d'avis de gens sur Reddit qui le trouvait ennuyant et relativement basique. Il s'est fini avec un arc de conclusion de quelques chapitres et une fin assez expéditive. Tant pis pour l'aventure dans le froid du grand nord. Peut-être que la troisième ça sera la bonne.