Première partie de JOJOOOOOOOOO. Après avoir regardé en anime la première partie de JOJOOOOOOO il y a 6-7 ans (dans le premier appart du daron avec le frero), je lis aujourd’hui pour la première fois cette première partie de la saga. Et quel plaissssssssssiiiiiiir de retrouver ces personnages iconiiiiqqqueees. Les dessins ont un peu vieilli mais c’est ce qui fait le charme de cette partie. Les personnages sont pas tres bien écrits , un peu trop caricaturaux sans doute. Jonhatan est sympa mais bon par rapport à Johnny ou Gappy il y a pas photo… (mais en meme temps cette partie comporte seulement 5 tomes donc difficile de développer). Moi qui n’aime pas trop Dio de base, j’ai retrouvé un peu d’affection pour cet antagonist , un méchant pure. L’histoire est pas compliqué à comprendre mais on voit les prémices de la bizarrerie d’Araki et de JJBA. Le tres gros avantage de cette partie je trouve , c’est que les dessins sont simples et que c’est tres agréable pour le lecteur à suivre , y compris les combats qui sont bien chorégraphiés (problème dont les dernières parties souffrent , où les fights sont parfois indéchiffrables). Araki tu deviendras grand, tres grand.