Rachel rising : Rachel se réveille dans une tombe peu profonde, dans un bois près de Manson, sa ville. Étranglée et laissée pour morte, elle ressort de la tombe et rentre chez elle. Mais ses proches refusent de croire qu'il s'agit bien d'elle, qui revient après 3 jours d'absence avec les yeux rouges et une marque de corde autour du cou. Que c'est-il passé, et qui est cette femme en blanc qui l'observait lors qu'elle est sortie de sa tombe ?
Et c'est parti pour 7 tomes durant lesquelles l'histoire va se creuser et largement s'élargir. On va découvrir toute l'ampleur de l'histoire, bien plus vaste qu'un "simple" assassinat.
Des faits remontants à plusieurs siècles ressurgissent, et il sera questions de démons, de sorcières, et toute l'histoire, un poil labyrinthique, sera dévoilée dans les premiers tomes, pour avancer ensuite sur la résolution des différentes intrigues imbriquées les unes dans les autres.
Un peu perdu sur les 3 premiers volumes, la fin m'a complètement embarquée, la narration plus linéaire s'allège et on comprend toutes les subtilités du départ. Ce qui mériterait très certainement une relecture pour être totalement à l'aise et saisir toutes les subtilités.
Les dessins sont toujours parfaitement clairs, propres et précis. Terry Moore déploie tout son talent pour offrir des planches qui ravissent l'oeil.
Une histoire sombre donc, avec des personnages qui sont très loin d'être binaires, et tous sont très intéressants et attachants.
Encore une sacrée belle découverte.